воскресенье, 15 марта 2020 г.

Самобытность, как ценность

Я помню с каким упоением я начинала вести этот блог и как сильно он мотивировал меня. Целыми днями я могла фотографировать, обрабатывать фото и создавать контент – чистое творчество, без мыслей о том, что это кто-то будет оценивать или «диктовать» о чем мне говорить. Не было рамок, мыслей о второстепенном. Был энтузиазм и желание делать.

Хочу вернуть в себе ту непринуждённостью и состояние чистого потока творчества. Даже если  это не наберёт лайки и вовсе останется непрочитанным, просто хочу быть здесь. Возможно изредка, украдкой и больше для себя, чем для кого-то, оставить маленький островок надежды, где будет жить кусочек души, не претендующий на оценку извне, а желающий оставить ценность для самой себя.

Творчество —— это порыв, оно не должно быть ориентировано на публику, это личный взгляд и видение, чувствование мира и окружающей действительности, возможность поделиться своей картиной мира. Эта картина не претендует на оценки, она просто есть, а найдутся в ней твои единомышленники или нет уже вопрос третий. Это уже другая история про самобытность и индивидуальность собственную, которая имеет для меня огромную ценность.

      «Мир множится различиями, а не подобиями...» (с.)




Комментариев нет:

Отправить комментарий