среда, 15 июля 2015 г.

Оранжевый цвет

Гвоздь сегодняшней программы - ОРАНЖЕВЫЙ ЦВЕТ.




Цвет - это то, что заряжает энергией! Придает сил и поднимает настроение. Я люблю играть цветами и их сочетанием в своем образе, люблю экспериментировать. И если мне нравится тот или иной образ, почему я не могу его носить? 







В нынешнем сезоне оранжевый не использует только ленивый или тот, кто не умеет его использовать. У меня с начала весеннего сезона случился «оранжевый бум». Этот цвет  настолько заряжает энергией, что мне хотелось окружить себя всеми оттенками яркого, особенно ,  когда на улице еще пасмурная и дождливая погода  и не хватает радужных ноток. Это - некая цветотерапия



Оранжевый цвет является не первоочередным, а производным цветом, но начать я решила именно с него. Он является для меня близким по духу, т.к природа наградила меня  рыжим цветом волос в некоторой степени этот цвет часть меня.


В нынешнем сезоне оранжевый занимает верхние позиции и держится там уверенно и непоколебимо.  Такой яркий , дерзкий цвет заряжает энергией, позитивом и теплотой, притягивает взгляд и манит своей энергетикой. Решивших использовать оранжевые оттенки в своем гардеробе внимание не обойдет стороной.




Для теплых цветотипов оранжевый становится отличной находкой, подчеркивающей естественную теплую гамму кожи, варьируя и играя цветами можно разнообразить свои будни яркой палитрой эмоций.   Если же вы не решаетесь использовать такой активный цвет в основной одежде, то используйте его в деталях, аксессуарах и  обуви.

Холодным цветотипам советуют использовать его в безопасных и выигрышных вариантах для своих оттенков кожи. Вашему цветотипу запрет на оранжевый, является только расположение его у лица, т.к. он здорово может испортить цвет кожи. Но никто не отменял возможности использовать его в качестве юбок, брюк или неких дополнений (ремень, сумка, браслет). Ведь оранжевый цвет в одежде может использоваться не как основной фон, а как яркий акцент, который покажет окружающим, что вы человек творческий и склонны к экспериментам.

Чаще оранжевый становится выбором людей связанных с созидательной деятельностью : художников, дизайнеров, писателей и др.

Если говорить о психологии восприятия  оранжевого цвета, то он беспроигрышно отвечает за хорошее настроение, поднимает самооценку создает впечатление дружелюбия, открытости и склонности к авантюрам. Оранжевый также обладает стимулирующими свойствами и креативному способу мышления, высвобождает эмоции и учит прощать.

В символике цвета он отвечает за движение, ритм, радость, чувственность. Есть у «самого горячего цвета» и негативный окрас. Ученые утверждают, что предпочитающие оранжевые цвета склонны к безответственности, лени, избалованности, зависимости и высокому самомнению.


При выборе оранжевого актуальным всегда будет вопрос, «какой же оттенок выбрать?»
Давайте попробуем разобраться в том, какие же оттенки оранжевого бывают?








Оттенков оранжевого довольно много, мы же поговорим о некоторых из них.


К одним из самых ярких отнесем МАНДАРИНОВЫЙ оттенок оранжевого. Это смесь красного  с оранжевым, он более яркий, насыщенный, огненный, хорошо подходит на летний сезон. Способен передать бунтарство и движение.

Продолжая фруктовую тему, назовем еще пару оттенков оранжевого - АБРИКОСОВЫЙ и  ПЕРСИКОВЫЙ. Оба цвета являются обладателями розовых тонов, но «абрикос» насыщенней, чем «персик». Оба цвета являются нежными и женственными, романтичными. Отлично подойдут, если вы хотите подчеркнуть свою чувственную сторону.


Еще одним оттенком оранжевого можно назвать КОРАЛЛОВЫЙ цвет. Богатый оттенок, содержащий внутри себя собственные оттенки и полутона. Изначально коралловый является смесью оранжевого и розового. Глубокий,  насыщенный, поможет показать динамичную личность, стремящуюся к новым вершинам.


Также представителями оранжевого, являются овощные оттенки:
ТЫКВЕННЫЙ оттенок, более осенний, благородный, сложный цвет .
Прекрасно сочетается с более темными , насыщенными тонами. Поможет подчеркнуть сложность натуры, некую глубину, задумчивость.
МОРКОВНЫЙ оттенок более летний цвет, хотя в разных комбинациях он может отлично дополнить различные цветотипы. Желто-рыже-красное сочетание придаст легкости в образ и яркости, напоминая о солнечной  погоде и ясно голубом небе.

Говоря о более сложных цветах, нельзя не упомянуть такой оттенок как ЯНТАРНЫЙ, еще один представитель оранжевого. Назван он так в честь природного камня - янтаря, обладателя почти желтого цвета, с долей золотисто-оранжевого отлива. Отлично подойдет в прохладную погоду, очень уютный и теплый цвет.

И еще одним оттенком ,который невозможно оставить без внимания – это МЕДОВЫЙ. Сладкий, мягкий, совсем не похожий на оранжевый «взрывных» оттенков. Придаст загадочность и игривость вашему образу. Данный оттенок может варьироваться от прозрачного до темно-карамельного в своих отливах.



У такого яркого цвета еще и очень большой диапазон сочетаемых с ним оттенков. Оранжевый отлично сочетается с белым, серым, черным, красным, желтым цветом. Так же отлично подойдет к голубому, синему, фиолетовому, зеленому. Прекрасно дополняет и делает глубже бирюзовый, изумрудный. Подходит для гаммы оливковых оттенков, цвета полыни, коричневых и бежевых тонов.













Оранжевый находят свою градацию от самых пастельных до коричневатых оттеков. С помощью различных комбинаций можно создавать настроение, образы и воздействовать на эмоциональную сторону своих будней. Не бойтесь экспериментировать и добавлять в свой гардероб и жизнь многообразие цветов.


Комментариев нет:

Отправить комментарий