воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Бифштекс

Бифштекс ( от англ. beef - "говядина" и  steaks - "куски") - традиционное блюдо английской кухни, распространившееся по всему миру. В России стало известно в 18 веке. Для приготовления бифштекса берут вырезку (идеальный вариант - головная ее часть или филе). Различают натуральный (из цельного куска мяса) и рубленый бифштексы, по степени прожарки - с кровью и прожаренный.


Нам понадобится:


  •  1 кг. говяжьей вырезки или филе
  • 2 яйца
  • 1 головка репчатого лука 
  • Оливковое масло
  • Соль, свежемолотый черный перец - по вкусу



Мясо необходимо вымыть , обсушить. Нарезать филе на порционные куски поперек волокон. Толщина каждого куска 2 - 2,5 см.



Слегка размягчить мясо,раздвинуть волокна, размять мясо между ладонями и разделочной доской, придавить. Посыпать специями по вкусу.



Обжарить мясо на оливковом масле по 4 мин. с каждой стороны. После поставить доходить в теплое место на 5-6 мин. 

Тем временем, очистить головку репчатого лука. Нарезать полукольцами. Обжарить до полупрозрачности и светло-золотистого цвета, на той же сковороде, где жарили мясо. Снять лук, положить его к мясу.  

На этой же сковороде пожарить яйцо, не разбивая желток и оставив его жидким, посолить.

Выкладываем мясо на тарелку, посыпаем сверку обжаренным луком, сверку выкрадываем яйцо, украшаем по желанию. 



Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!


Комментариев нет:

Отправить комментарий