воскресенье, 13 октября 2013 г.

Яблоки на сковороде

В этом году, урожай удался на славу, и наше сентябрьское меню так и "зашкаливало разнообразием" -  сплошные яблоки в яблочном соусе с гарниром из даров сада! Ешь , не хочу.
Ко всему этому счастью, нет у меня сейчас духовки, ну нет и все тут  *бьюсь головой об стену от безысходности. Перелопатила весь интернет в поисках подходящих рецептов для плиты и пару таки нашла, вот и  хочу поделиться ими. Все они очень простые и быстрые, что очень удобно , когда делаешь десерт.

Рецепт №1

ЯБЛОКИ В ТЕСТЕ


Нам понадобится :
  • Пол стакана молока
  • Пол стакана муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сметаны 

Яблоки берем любых сортов,около полкило. К яблокам можно добавить грушку, абрикос ну и вообще экспериментировать по предпочтениям.






 Теперь добавляем молоко и все  тщательно перемешиваем .
  На дно сковороды наливаем около 50 грамм растительного масла, ставим на средний огонь.  Ждем, когда масло разогреется,только после этого выливаем на сковороду яблочки в тесте, равномерно распределяя содержимое по всей поверхности.

Накрываем сковороду крышкой и жарим блюдо на среднем огне. Минут через 20 готов к употреблению. (периодически поверяла, чтоб не подгорел, при необходимости огонь уменьшала, готовность проверяла зубочисткой)
Та-дааам





Рецепт №2


ЖАРЕНЫЕ ЯБЛОКИ

Этот вариант я открыла, неожиданно для себя, и горячо полюбила. Опять все предельно просто и быстро.

Нам понадобится :

  • Яблоки твердых сортов - 2-3 шт. (300-400 гр.)
  • Масло сливочное (обычное или топленое) -2 ст. л.
  • Соль - 1 маленькая щепотка
  • Корица по вкусу


Режим яблочки на дольки, очищая от семечек (предварительно разумеется моем)



Хорошо разогреваем масло в сковороде на среднем огне.
Выкладываем дольки с небольшим расстоянием между друг другом, немного посыпаем солью (совсем чуть-чуть)
Жарим яблоки до золотистого цвета с одной стороны,переворачиваем и несколько минут жарим с другой стороны. Дольки должны стать мягкими, но при этом сохранить форму.


Готовые жареные яблоки посыпаем корицей и подаем теплые.


(очень вкусно подавать яблоки с блинчиками,мороженым или взбитыми сливками)




Рецепт №3


ЯБЛОКИ ЗАПЕЧЕННЫЕ В СКОВОРОДЕ

Эти яблочки получаются невероятно нежные, тают во рту. Кушать их нужно теплыми.



 Кладем яблочки в сковороду,в центр каждого яблочка предварительно насыпаем по чайной ложке сахара.
В сковороду наливаем немного воды,так чтоб дно ее было покрыто на 2-3 см. водой.
Сковороду накрываем крышкой,когда вода закипит,огонь уменьшаем и оставляем томиться до готовности наших яблочек,примерно мин. 20 - 25
 Готовое блюдо подаем в теплом виде, при желании можно посыпать сахарной пудрой.



* Я, тундра древняя  не большой любитель яблок (замечу, что была) сделала для себя великое открытие ЯБЛОКИ С КОРИЦЕЙ во всех своих проявлениях невероятная вкуснотища!!!! Трескала за обе щеки и не могла остановиться.


                                                         
                                                             А КОМПОТ ???



Ну разумеется не обошлось и без него.)))


Рецепт №4


КОМПОТ

Ингредиенты :



  • Свежие яблоки 600 - 700 гр.
  • Ягоды,фрукты по вкусу
  • Сахар (или варенье)
  • 1,5 литра воды

Яблоки залить холодной водой и поставить на средний огонь.



Доводим до кипения, добавила малиновое варенье. Перемешиваем, минут 5 держим на огне. Снимаем с огня, даем настояться мин. 20
Разливаем по кружкам и подаем охлажденным.


Комментариев нет:

Отправить комментарий